備考:2019年9月二級MSOffice試題【綜合】

發布于 2019-07-23 08:57  編輯:simi
0
計算機等級考試題庫 掃碼微信刷題


二級MSOffice試題.jpg


有些二級MS Office試題你需要去做,做了才知道自己行不行,光在那里想是沒用的。


 

二級MSOffice試題

 

1

1、下列關于計算機病毒的四條敘述中,有錯誤的一條是______

A、計算機病毒是一個標記或一個命令

B、計算機病毒是人為制造的一種程序

C、計算機病毒是一種通過磁盤、網絡等媒介傳播、擴散,并能傳染其它程序的程序

D、計算機病毒是能夠實現自身復制,并借助一定的媒體存在的具有潛伏性、傳染性和破壞性的程序

答案:(A)

解析:微機的病毒是指一種在微機系統運行過程中,能把自身精確地拷貝或有修改地拷貝到其他程序體內的程序。它是人為非法制造地具有破壞性的程序。由于計算機病毒具有隱蔽性、傳播性、激發性、破壞性和危害性,所以計算機一旦感染病毒,輕者造成計算機無法正常運行,重者可能使程序和數據破壞,使系統癱瘓,給企業或事業單位造成巨大的經濟損失,而且還會損壞其社會形象和信譽。

 

2、計算機硬件能直接識別并執行的語言是______

A、高級語言

B、算法語言

C、機器語言

D、符號語言

答案:(C)

解析:計算機硬件只能直接識別機器語言。

 

3、目前各部門廣泛使用的人事檔案管理、財務管理等軟件,按計算機應用分類,應屬于______

A、實時控制

B、科學計算

C、計算機輔助工程

D、數據處理

答案:(D)

解析:數據處理是計算機應用的一個重要領域,數據處理用來泛指非科學工程方面的所有計算管理和操縱任何形式的數據。

 

4、控制器的功能是______

A、指揮、協調計算機各部件工作

B、進行算術運算和邏輯運算

C、存儲數據和程序

D、控制數據的輸入和輸出

答案:(A)

解析:控制器是計算機的神經中樞,由它指揮全機各個部件自動、協調的工作。

 

5、下列字符中,ASCII碼值最小的是______

Aa

BA

Cx

DY

答案:(B)

解析:英文字母A-ZASCII碼是41H-5AHa-zASCII碼是61-7AH。因此'A'ASCII碼值最小。

 

6、存儲40024×24點陣漢字字形所需的存儲容量是______

A255KB

B75KB

C37.5KB

D28.125KB

答案:(D)

解析:1個點由一個二進制位表示。124*24點陣漢字需(24*24)/8=72字節,則40024*24點陣漢字需要400*72=28800字節。由于1K=1024B,換成以KB(千字節)為單位則是28800/1024KB=28.125KB

 

7、靜態RAM的特點是______

A、在不斷電的條件下,信息在靜態RAM中保持不變,故而不必定期刷新就能永jiu保存信息

B、在不斷電的條件下,信息在靜態RAM中不能永jiu無條件保持,必須定期刷新才不致丟失信息

C、在靜態RAM中的信息只能讀不能寫

D、在靜態RAM中的信息斷電后也不會丟失

答案:(A)

解析:RAM分為靜態RAM和動態RAM。前者速度快,集成度低,不用定期刷新;后者需要經常刷新,集成度高,速度慢。

 

8、電子計算機的發展已經歷了四代,四代計算機的主要元器件分別是______

A、電子管、晶體管、集成電路、激光器件

B、電子管、晶體管、小規模集成電路、大規模和超大規模集成電路

C、晶體管、集成電路、激光器件、光介質

D、電子管、數碼管、集成電路、激光器件

答案:(B)

解析:第一代(1946-1958):是電子管計算機,其基本元件是電子管;第二代(1959-1964):是晶體管計算機;第三代(1965-1971):主要元件是采用小規模集成電路;第四代(1972至今):主要元件是采用大規模和超大規模集成電路。

 

9、以下關于匯編語言的描述中,錯誤的是______

A、匯編語言誕生于20世紀50年代初期

B、匯編語言不再使用難以記憶的二進制代碼

C、匯編語言使用的是助記符號

D、匯編程序是一種不再依賴于機器的語言

答案:(D)

解析:匯編語言雖然在編寫、修改和閱讀程序等方面有了相當的改進,但仍然與人們的要求有一定的距離,仍然是一種依賴于機器的語言。

 

10______是決定微處理器性能優劣的重要指標。

A、內存的大小

B、微處理器的型號

C、主頻

D、內存儲器

答案:(C)

解析:本題測試微處理器的主要性能指標。

微處理器的主要性能指標決定于它的每個時鐘周期內處理數據的能力和時鐘頻率(主頻),而微處理器處理能力的大小主要是微處理器每次處理數據的位數。

 

 

 

2

1、英文字母"A"10進制ASCII值為65,則英文字母"Q"16進制ASCII值為______ A51

B81

C73

D94

答案:(A)

解析:ASCII碼本是二進制代碼,而ASCII碼表的排列順序是十進制數,包括英文小寫字母、英文大寫字母、各種標點符號及專用符號、功能符等。字母"A""Q"之間相差1665加上168181轉化為十六進制為51

 

2UPS是指_______

A、大功率穩壓電源

B、不間斷電源

C、用戶處理系統

D、聯合處理系統

答案:(B)

解析:不間斷電源(UPS)總是直接從電池向計算機供電,當停電時,文件服務器可使用UPS提供的電源繼續工作,UPS中包含一個變流器,它可以將電池中的直流電轉成純正的正弦交流電供給計算機使用。

 

3、在微機的硬件設備中,有一種設備在程序設計中既可以當做輸出設備,又可以當做輸入設備,這種設備是 ______

A、繪圖儀

B、掃描儀

C、手寫筆

D、磁盤驅動器

答案:(D)

解析:繪圖儀是輸出設備,掃描儀和手寫筆是輸入設備,磁盤驅動器既可以做輸入設備也可以做輸出設備。

 

4、計算機存儲器中,一個字節由______位二進制位組成。

A4

B8

C16

D32

答案:(B)

解析:目前微型計算機的CPU可以處理的二進制位至少為8位。

 

5、在下列設備中,______不能作為微機的輸出設備。

A、打印機

B、顯示器

C、鼠標器

D、繪圖儀

答案:(C)

解析:鼠標器和鍵盤都屬于輸入設置,打印機、顯示器和繪圖儀都為輸出設備。

 

6、下列敘述中,正確的是______

A、計算機的體積越大,其功能越強

BCD-ROM的容量比硬盤的容量大

C、存儲器具有記憶功能,故其中的信息任何時候都不會丟失

DCPU是中央處理器的簡稱

答案:(D)

解析:中央處理器:Central Processing Unit,縮寫CPU,主要包括運算器(ALU)和控制器(CU)兩大部件。

 

7、計算機的軟件系統可分為______

A、程序和數據

B、操作系統和語言處理系統

C、程序、數據和文檔

D、系統軟件和應用軟件

答案:(D)

解析:粗略地分,可以把軟件區分為兩類:系統軟件與應用軟件。軟件是計算機系統中使用的各種程序,而軟件系統是指揮整個計算機硬件系統工作的程序集合。整個軟件系統按其功能分為系統軟件和應用軟件兩大部分。

 

8、在下列字符中,其ASCII碼值最大的一個是______

A8

B9

Ca

Db

答案:(D)

解析:ASCII碼是一種國防大學標準信息交換碼,原是由美國信息交換標準委員會制定,現已發展成為數字通信及計算機行業中的一種國際標準代碼。它是用7位二進制代碼的編碼來代表符號,再加上1位校驗位之后正好等于一個字節,這樣有利于處理與傳輸。

數字8ASCⅡ碼為0111000;

數字9ASCⅡ碼為0111001;

字符aASCⅡ碼為1100001;

字符bASCⅡ碼為1100010

 

9CPU中控制器的功能是______

A、進行邏輯運算

B、進行算術運算

C、分析指令并發出相應的控制信號

D、只控制CPU的工作

答案:(C)

解析:運算器和控制器統稱為中央處理器。控制器是計算機的控制中心,它的主要功能是分析指令并發出相應的控制信號。

 

10、下列四項內容中,不屬于Internet(因特網)基本功能是______

A、電子郵件

B、文件傳輸

C、遠程登錄

D、實時監測控制

答案:(D)

解析:INTERNET的基本功能有:電子郵件、文件傳送、遠程登錄、網絡新聞、文檔查詢、WAISWWW等,不包括實時監測控制。

 

 

3

1、把用高級語言寫的程序轉換為可執行的程序,要經過的過程叫做______ A、匯編和解釋

B、編輯和連接

C、編譯和連接

D、解釋和編譯

答案:(C)

解析:用高級程序設計語言編寫的程序稱為源程序,源程序不可直接運行。要在計算機上使用高級語言,必須先經過編譯,把用高級語言編制的程序翻譯成機器指令程序,再經過連接裝配,把經編譯程序產生的目標程序變成可執行的機器語言程序,這樣才能使用該高級語言。

 

2KB(千字節)是度量存儲器容量大小的常用單位之一,這里的1KB等于______

A1000個字節

B1024個字節

C1000個二進位

D1024個字

答案:(B)

解析:在計算機中通常使用三個數據單位:位、字節和字。位的概念是:最小的存儲單位,英文名稱是bit,常用小寫bbit表示。用8位二進制數作為表示字符和數字的基本單元,英文名稱是byte,稱為字節。通常用大"B"表示。

1B(字節)=8b()

1KB(千字節)=1024B(字節)

字長:字長也稱為字或計算機字,它是計算機能并行處理的二進制數的位數。

 

3、在計算機中,既可作為輸入設備又可作為輸出設備的是______

A、顯示器

B、磁盤驅動器

C、鍵盤

D、打印機

答案:(B)

解析:輸出設備屬于計算機的外部設備,微機中常用的輸出設備有顯示器和打印機。鍵盤屬于輸入設備。

 

4、匯編語言是一種______程序設計語言。

A、依賴于計算機的低級

B、計算機能直接執行的

C、獨立于計算機的高級

D、面向問題的

答案:(A)

解析:匯編語言需要經過匯編程序轉換成可執行的機器語言,才能在計算機上運行。匯編不同于機器語言,直接在計算機上執行。

 

5、用戶使用計算機高級語言編寫的程序,通常稱為______

A、源程序

B、匯編程序

C、二進制代碼程序

D、目標程序

答案:(A)

解析:用戶使用計算機高級語言編寫的程序,通常稱為源程序。

 

6、以下關于電子郵件的說法,不正確的是______

A、電子郵件的英文簡稱是E-mail

B、加入因特網的每個用戶通過申請都可以得到一個"電子信箱"

C、在一臺計算機上申請的"電子信箱",以后只有通過這臺計算機上網才能收信

D、一個人可以申請多個電子信箱

答案:(C)

解析:電子郵件(E-mail)是因特網上使用最廣泛的一種服務。類似于普通郵件的傳遞方式,電子郵件采用存儲轉發方式傳遞,根據電子郵件地址由網上多個主機合作實現存儲轉發,從發信源結點出發,經過路徑上若干個網絡結點的存儲和轉發,最終使電子郵件傳送到目的信箱。只要電子信箱地址正確,則可通過任何一臺可聯網的計算機收發電子郵件。

 

7、下列敘述中,錯誤的是______

A、把數據從內存傳輸到硬盤的操作稱為寫盤

BWPS Office 2003屬于系統軟件

C、把高級語言源程序轉換為等價的機器語言目標程序的過程叫編譯

D、計算機內部對數據的傳輸、存儲和處理都使用二進制

答案:(B)

解析:系統軟件由一組控制計算機系統并管理其資源的程序組成。

WPS Office 2003屬于應用軟件。

 

8、假設某臺式計算機的內存儲器容量為256MB,硬盤容量為20GB。硬盤的容量是內存容量的______

A40

B60

C80

D100

答案:(C)

解析:常用的存儲容量單位有:字節(Byte)KB(千字節)MB(兆字節)GB(千兆字節)。它們之間的關系為:

1字節(Byte)=8個二進制位(bits);

1KB=1024B;

1MB=1024KB;

1GB=1024MB

 

9、在微型計算機內存儲器中,不能用指令修改其存儲內容的部分是______

ARAM

BDRAM

CROM

DSRAM

答案:(C)

解析:ROM是只讀存儲器,這種存儲器中存儲的信息只能讀不能改寫,斷電后信息也不會丟失,可靠性高。

 

10、內存儲器是計算機系統中的記憶設備,它主要用于______

A、存放數據

B、存放程序

C、存放數據和程序

D、存放地址

答案:(C)

解析:計算機的存儲器可分為兩大類:內存儲器和外存儲器。

內存儲器是計算機主機的一個組成部分,它與CPU直接進行信息交換,它主要用于存放數據和程序。

 

 

4

1、下列各條中,對計算機操作系統的作用完整描述的是______

A、它是用戶與計算機的界面

B、它對用戶存儲的文件進行管理,方便用戶

C、它執行用戶鍵入的各類命令

D、它管理計算機系統的全部軟、硬件資源,合理組織計算機的工作流程,以達到充分發揮計算機資源的效率,為用戶提供使用計算機的友好界面

答案:(D)

解析:操作系統是管理、控制和監督計算機軟件、硬件資源協調運行的程序系統,由一系列具有不同控制和管理功能的程序組成。它是直接運行在"裸機"上的最基本的系統軟件。操作系統是計算機發展中的產物,它的主要目的有兩個:一是方便用戶使用計算機,是用戶和計算機的接口。二是統一管理計算機系統的全部資源,合理組織計算機工作流程,以便充分、合理的發揮計算機的效率。

 

2、下列存儲器中,存取周期最短的是______

A、硬盤存儲器

BCD-ROM

CDRAM

DSRAM

答案:(D)

解析:內存儲器比外存儲器存取數據周期短。

靜態RAM(SRAM)是利用其中觸發器的兩個穩態來表示所存儲的"0""1"的。這類存儲器集成度低、價格高,但存取速度快,常用來作高速緩沖存儲器。

 

3、下列說法中,錯誤的是______

A、硬盤驅動器和盤片是密封在一起的,不能隨意更換盤片

B、硬盤可以是多張盤片組成的盤片組

C、硬盤的技術指標除容量外,另一個是轉速

D、硬盤安裝在機箱內,屬于主機的組成部分

答案:(D)

解析:硬盤雖然安裝在機箱內,但是它跟光盤驅動器、軟盤等都屬于外部存儲設備,不是主機的組成部分。主機由CPU和內存組成。

 

4、已知漢字""的區位碼是5448,則其國標碼是______

A7468D

B3630H

C6862H

D5650H

答案:(D)

解析:區位碼5448轉換成十六進制數就是3630H,區位碼的十六進制表示+2020H=國標碼,所以國標碼為5650H

 

5、下列敘述中,正確的是______

A、一個字符的標準ASCII碼占一個字節的存儲量,其最高位二進制總為0

B、大寫英文字母的ASCII碼值大于小寫英文字母的ASCII碼值

C、同一個英文字母(如字母A)ASCII碼和它在漢字系統下的全角內碼是相同的

D、標準ASCII碼表的每一個ASCII碼都能在屏幕上顯示成一個相應的字符

答案:(A)

解析:ASCII碼由8位二進制數組成,其中最高位為校驗位,用于傳輸過程檢驗數據正確性。其余7位二進制數表示一個字符。所以A選項是正確的。

 

7ASCII碼表中對大、小寫英文字母,阿拉伯數字,標點符號及控制符等特殊符號規定了編碼。其中小寫字母的ASCII碼值大于大寫字母的值。

一個英文字符的ASCII碼即為它的內碼,而對于漢字系統,ASCII碼與內碼并不是同一個值。

 

6、下列不屬于計算機特點的是______

A、存儲程序控制,工作自動化

B、具有邏輯推理和判斷能力

C、處理速度快、存儲量大

D、不可靠、故障率高。

答案:(D)

解析:計算機的主要特點表現在以下幾個方面:

1.運算速度快;

2.計算精度高;

3.存儲容量大;

4.具有邏輯判斷功能;

5.自動化程度高,通用性強。

 

7Internet提供的最常用、便捷的通訊服務是______

A、文件傳輸(FTP)

B、遠程登錄(Telnet)

C、電子郵件(E-mail)

D、萬維網(WWW)

答案:(C)

解析:電子郵件(E-mail)服務是Internet所有信息服務中用戶最多和接觸面最廣泛的一類服務。電子郵件不僅可以到達那些直接與Internet連接的用戶以及通過電話撥號可以進入Internet結點的用戶,還可以用來同一些商業網(CompuServeAmerica Online)以及世界范圍的其它計算機網絡(BITNET)上的用戶通信聯系。

 

8、操作系統管理用戶數據的單位是______

A、扇區

B、文件

C、磁道

D、文件夾

答案:(B)

解析:操作系統都是以文件為最基礎操作元素。

 

9、計算機技術中,下列度量存儲器容量的單位中,最大的單位是______

AKB

BMB

CByte

DGB

答案:(D)

解析:1KB=1024B(Byte)

 

1MB=1024KB

1GB=1024MB

所以GB是度量存儲器容量最大的單位。

 

10、下列說法中,正確的是______

A、軟盤片的容量遠遠小于硬盤的容量

B、硬盤的存取速度比軟盤的存取速度慢

C、優盤的容量遠大于硬盤的容量

D、軟盤驅動器是維一的外部存儲設備

答案:(A)

解析:硬盤的存取速度比軟盤的存取速度快,所以B選項是錯誤的。優盤的容量遠遠小于硬盤的容量,所以C選項是錯誤的。硬盤、光盤驅動器等也外部存儲設備,所以D選項是錯誤的。

 

 

 

 

5

1.下列的英文縮寫和中文名字的對照中,正確的是( ).

A.CAD 計算機輔助設計

B.CAM 計算機輔助教育

C.CIMS 計算機集成管理系統

D.CAI 計算機輔助制造

 

2.在標準ASCIl編碼表中,數字碼、小寫英文字母和大寫英文字母的前后次序是( ).

A.數字、小寫英文字母、大寫英文字母

B.小寫英文字母、大寫英文字母、數字

C.數字、大寫英文字母、小寫英文字母

D.大寫英文字母、小寫英文字母、數字

 

3.字長是CPU的主要技術性能指標之一,它表示的是( ).

A.CPU的計算結果的有效數字長度

B.CPU一次能處理二進制數據的位數

C.CPU能表示的最大的有效數字位數

D.CPU能表示的十進制整數的位數

 

4.下列軟件中,不是操作系統的是( ).

A.Linux

B.UNIX

C.MS DOS

D.MS Office

 

5.下列關于計算機病毒的敘述中,正確的是( ).

A.計算機病毒的特點之一是具有免疫性

B.計算機病毒是一種有邏輯錯誤的小程序

C.反病毒軟件必須隨著新病毒的出現而升級,提高查、殺病毒的功能

D.感染過計算機病毒的計算機具有對該病毒的免疫性

 

6.關于匯編語言程序( ).

A.相對于高級程序設計語言程序具有良好的可移植性

B.相對于高級程序設計語言程序具有良好的可度性

C.相對于機器語言程序具有良好的可移植性

D.相對于機器語言程序具有較高的執行效率

 

7.組成一個計算機系統的兩大部分是( ).

A.系統軟件和應用軟件

B.硬件系統和軟件系統

C.主機和外部設備

D.主機和輸入/出設備

 

8.計算機網絡是一個( ).

A.管理信息系統

B.編譯系統

C.在協議控制下的多機互聯系統

D.網上購物系統

 

9.用來存儲當前正在運行的應用程序和其相應數據的存儲器是( ).

A.RAM

B.硬盤

C.ROM

D.CD-ROM

 

10.根據域名代碼規定,表示政府部門網站的域名代碼是( ).

A.net

B.com

C.gov

D.org

 

選擇題

1.A【解析】CAI——計算機輔助設計,CAM——計算機輔助制造,CIMS——計算機集成制造系統,CAI——計算機輔助教學。

 

2.C【解析】ASCII碼的值如下:485709十個阿拉伯數字;659026個大寫英文字母;97122號為26個小寫英文字母。

 

3.B【解析】字長是CPU的主要技術指標之一,指的是CPU一次能并行處理的二進制位數。字長總是8的整數倍,通常PC機的字長為16(早期)32位、64位。

 

4.D【解析】操作系統是管理計算機硬件資源控制其他程序運行并為用戶提供交互操作界面的系統軟件的集合。UNIX是一個強大的多用戶、多任務操竹系統,支持多種處理器架構,按照操作系統的分類,屬于分時操作系統。Linux是一種自由和開放源碼的類Unix操作系統,MS DOS是磁盤操作系統。MS Office是辦公軟件而非操作系統。

 

5.C【解析】計算機病毒,是指編制者在計算機程序中插入的破壞計算機功能或者破壞數據,影響計算機使用并且能夠自我復制的一組計算機指令或者程序代碼,具有寄生性、破壞性、傳染性、潛伏性和隱蔽性。計算機本身對計算機病毒沒有免疫性。

 

6.C【解析】匯編語言程序相對于機器語言程序具有良好的可移植性。

 

7.B【解析】一個完整的計算機系統主要由計算機硬件系統和軟件系統兩大部分組成。

 

8.C【解析】計算機網絡是以能夠相互共享資源的方式互連起來的自治計算機系統的集合,也即在協議控制下的多機互聯系統。

 

9.A【解析】用來存儲當前正在運行的應用程序和其相應數據的存儲器是RAM

 

10.C【解析】政府部門網站的域名代碼是gov




考無憂小編tips

備考做二級MSOffice試題是一個堅持不懈的過程,走走停停便難有成就。比如燒開水,在燒到80度是停下來,等水冷了又燒,沒燒開又停,如此周而復始,又費精力又費電,很難喝到水。備考學習也是一樣,學任何一門功課,都不能只有三分鐘熱度,而要一鼓作氣,天天堅持,久而久之,不論是狀元還是伊人,都會向你招手。





文章推薦:

全國計算機等級考試可以不考一級直接考二級嗎?

2019年全國計算機等級考試題庫“二級MS Office 高級應用考試大綱”

全國計算機等級考試報考成功后可以退費嗎?(內附計算機等級考試題庫)


溫馨提示:

考試想拿高分嗎?更多計算機等級考試題庫二級ms office試題請點擊查看>>>二級ms office

想要了解更多的計算機等級考試題庫請點擊下載>>>計算機等級考試題庫

想知道更多關于計算機等級考試題庫的近期資訊嗎?點擊進入>>>計算機等級考試題庫資訊


本文網址:http://www.eeuxx.tw/info/jsjdjks/1907/2354749.html
選擇分享到:
大圣捕鱼免费下载 湖北十一选五预测 浙江快乐12现场开奖 江西时时彩软件 金牛棋牌游戏 山东福彩网 足球比分网新浪 4u彩票游戏 微邦发信息赚钱 华东15选5预测浙江 股票融资技巧 云南11选5前三走势 加拿大快乐8开奖时间 怎样删除微信朋友圈的内容 北京单场上双包括 重庆快乐十分开奖结果 移动棋牌五子棋